10 февраля 2017, 17:49

Встреча с инициативной группой по застройке улицы Завокзальной

Сегодня, 10 февраля мэр Великого Новгорода провел встречу с пятью членами инициативной группы, возражающей против строительства многоэтажки рядом с домами №6 и №8 по улице Завокзальной.

Во встрече так же принял участие вице-мэр Юрий Пшеницын, председатель комитета по архитектуре, градостроительству и земельным ресурсам администрации Великого Новгорода Евгений Жилин, управделами мэра Алексей Шишкин и зам. председателя городской думы Константин Демидов.

Основная претензия жителей микрорайона  к новой многоэтажке – слишком большой размер предполагаемого здания, который может повлиять на качество жизни жильцов дома №6 и №8 по Завокзальной улице.

Разговор был выстроен обеими сторонами уважительно и самое главное был конструктивным. На встречу пришли подкованные в современном законодательстве люди, которые понимают сложность проблемы, но в тоже время просят вникнуть в ее суть. Ведь комфортность проживания не на последнем месте должна стоять в нашем городе. И мы уже частично выложили на бумагу компромисс, найденный в ходе почти двухчасовой нашей встречи. Это будет тройственное соглашение между гражданами, застройщиком и городом. На понедельник в районе застройки мы наметили еще одну встречу для того, чтобы уточнить технические детали и понять, как действовать дальше.