7 марта 2017, 08:58

Мэр Великого Новгорода провел брифинг для журналистов

Юрий Бобрышев обозначил основные задачи, стоящие перед администрацией в текущий период. Речь, в том числе идет о ремонте и строительстве дорог и участии в федеральной программе «Благоустройство общественных пространств и создание комфортной городской среды».

В рамках программы благоустройства муниципалитет в 2017 году получит 79 миллионов рублей, из них 27 будут направлены на приведение в достойное состояние общественных мест. Решение о том, какие именно площадки будут благоустроены за федеральный счет, примут в самое ближайшее время с участием населения Великого Новгорода.

Мэр  рассказал представителям СМИ о том, что для качественного ремонта и содержания дорог в областном центре требуется порядка 500 миллионов рублей. Средства, выделенные на эти цели из дорожного фонда в 2017 году – 96 миллионов рублей.

Не далее как сегодня утром я поручил снять видеоролик о состоянии всех наших дорог в Великом Новгороде. Показать наглядно те дороги, которые в прошлом году сделали, и в каком они сегодня состоянии. Должен сказать, что я вчера лично за рулем ездил, и там где в прошлом году был сделан ремонт ни одна дорога не «пошла» со снегом. Они все в фильме будут выделены отдельно и на них, кстати, пять лет гарантии на каждую.

96 миллионов – это только содержание дорог. Всего вместе со строительством новых дорог нам выделено около 400 миллионов рублей. Мы будем достраивать Аркажскую улицу, Луговую, строить Большую Московскую до улицы Ворошилова к новой школе. Что касается содержания дорог, то будет приведена в порядок Большая Московская, Державина со стороны Москвы и Большая Санкт-Петербургская.

Отвечая на вопросы, связанные с политическими событиями на территории региона Юрий Бобрышев ответил, что не знает о том, каков его нынешний статус в партии ЕДИНАЯ РОССИЯ. Напомним, в сентябре 2015 года участники президиума областного политсовета партии приостановили членство в ней мэра Великого Новгорода. Так же мэр областного центра заявил, что не намерен складывать свои полномочия градоначальника до срока их истечения в 2018 году, и планирует помочь врио губернатора Новгородской области с организацией выборов на территории столицы региона.

Кроме того Юрий Бобрышев оповестил собравшихся, что уголовное дело, касающееся средств НЕФКО, закрыто по реабилитирующим обстоятельствам. Так же мэр имеет право добиться через суд компенсации полученного морального и материального ущерба.