6 апреля 2017, 16:52

Встреча с исполнительным директором Союза городов воинской славы

Сегодня, 6 апреля, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, являющийся временно исполняющим обязанности Председателя Союза городов воинской славы и Председателем Правления Союза, провел встречу с исполнительным директором общественной организации Валерием Емецом и Игорем Бочарниковым, директором научно-исследовательского центра проблем национальной безопасности.

Главной темой для обсуждения стала предстоящая в сентябре 2017 года научно-практическая конференция «Патриотизм, как общенациональная идея России». Конференция будет приурочена ко Дню российской государственности и пройдет в Великом Новгороде 20 и 21 сентября.

Я бы хотел процитировать Президента РФ Владимира Владимировича Путина. Он сказал, что нет никакой иной объединяющей идеи, кроме патриотизма: «это и есть национальная идея». Основная цель и задача деятельности Союза городов воинской славы - это патриотическое воспитание. Причем и сам Союз, я напомню, создавался под эгидой Президента России. Мы сегодня должны самым серьезным образом рассмотреть вопросы воспитания молодого поколения, передать традиции от ветеранов, продолжать тесную работу с оргкомитетом Победа.

Валерий Емец рассказал участникам встречи о крупных федеральных мероприятиях, запланированных на период с мая по сентябрь 2017 года. 7 мая на площадке центрального музея ВОВ в Москве состоится гала-концерт победителей  фестивалей патриотической песни городов воинской славы.  С 14 по 17 мая под патронажем главы Чеченской республики пройдет военно-патриотическая игра «В единстве наша сила», где ждут и новгородских участников. Кроме того, Союз воинской славы объявил конкурс на создание гимна Союза и на рассмотрение уже поступило 70 заявок со всей страны.

Сразу после встречи с мэром гости направились в мемориальный музей школы №33, где приняли участие в интерактивной экскурсии. Позже Валерий Емец и Игорь Бочарников осмотрели достопримечательности Великого Новгорода.