19 мая 2017, 16:03

Встреча мэра с первым заместителем президента Ганзейского союза нового времени Ингер Харлеви

Госпожа Ингер Харлеви прибыла в Великий Новгород уже в 14-й раз. Впервые визит состоялся в 1995 году и был посвящен началу восстановления архитектурного облика и монументальной живописи Никольского собора.

С тех пор, по мнению первого заместителя президента Ганзейского союза,  областной центр чрезвычайно изменился. Ингер Харлеви добавила, что счастлива вновь оказаться в Великом Новгороде. По мнению госпожи Харлеви международные Ганзейские дни, прошедшие в столице региона в 2009 году, не смотря на более чем скромное финансирование были прекрасно организованы и поддержаны всеми жителями города.

«Мы чувствовали эту поддержку населения. Люди были очень довольны праздником. И надо сказать, что мы смогли принять в Великом Новгороде 500 тысяч гостей, которые чувствовали себя как дома», - так охарактеризовал праздник 2009 года Юрий Бобрышев.

Ингер Харлеви и Юрий Бобрышев также обсудили перспективы вхождения в Калининграда в один из 32 культурных Европейских маршрутов, куратором которых также выступает госпожа Харлеви. Мэр Великого Новгорода дал слово провести соответствующие переговоры с руководством Калиниграда, тем более, что город является ассоциированным членом русского Ганзейского союза.

В завершении встречи мэр подарил Ингер Харлеви сувенирную продукцию фабрики «Крестецкая строчка». Юрий Бобрышев пояснил, что сегодня народный промысел вновь вышел на промышленные мощности благодаря бизнесмену из Санкт-Петербурга Антону Георгиеву.