15 сентября 2017, 12:21

Юбилей Почетного гражданина Великого Новгорода Александра Попова

Танкист, кавалер орденов Боевого Красного Знамени, отечественной войны I степени, Александра Невского и Красной звезды Александр Петрович Попов отпраздновал свое 95-летие. С юбилейной датой фронтовика поздравил мэр Юрий Бобрышев.

Встреча с Александром Петровичем и его семьей состоялась в администрации областного центра.

Сегодня мы отмечаем знаковое событие в жизни нашего города. Мы отмечаем юбилейную дату – 95-летие со дня рождения неординарного человека, защитника Родины. Этот  человек прошел путь из Сибири в Санкт-Петербург, а затем участвовал в боевых операциях на самых огневых рубежах. Мне приятно говорить сегодня об Александре Петровиче, ведь я его знаю 37 лет, с 1980 года. И по сей день Александр Петрович продолжает встречаться с молодежью, занимается воспитанием молодых людей. Это живой пример того, как нужно служить Родине.

Мэр преподнес юбиляру именные наручные часы, а одним из самых трогательных подарков к дню рождения ветерана стало выступление ребят из детского сада №7.Со знаменательной датой ветерана так же поздравили главный федеральный инспектор по Новгородской области Вадим Непряхин,  председатель Думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев, председатели областного и городского Советов ветеранов Нина Пилявская и Юрий Левков, Почетный гражданин Великого Новгорода Николай Варухин, генеральный директор ООО «Новгороднефтепродукт» Виктор Серебренников, журналист Александр Власов.