27 ноября 2017, 17:09

Подготовка к новогодним торжествам

Сегодня, 27 ноября, мэр Великого Новгорода провел совещание с участием руководителей крупных производственных и торговых предприятий областного центра. Главная цель встречи – выработка совместной стратегии по подготовке города к новогодним праздникам. Речь шла как об убранстве улиц, так и об участии в торговых ярмарках.

В начале встречи мэр рассказал собравшимся о состоянии бюджета Великого Новгорода на текущий момент и планах по наполнению казны и распределению средств в году предстоящем. Акцент Юрий Бобрышев поставил на том, что между ним и губернатором Новгородской области Андреем Никтиным сложились конструктивные отношения. Взаимопонимание между мэром и губернатором, возникшее впервые за несколько лет, позволяет осуществлять полезные для города проекты и уверенно планировать будущее столицы региона. Обращаясь к предпринимателям мэр призвал их принять активное участие в подготовке к празднику. «Хотелось бы вас, уважаемые коллеги, попросить отнестись к этому празднику по-новгородски. Ведь мы с вами все новгородцы, все живем в этом городе. Кстати, и зажжение елки в этом году будет намного раньше. 15 декабря мы зажжем елку на площади. Сейчас уже ее надо начинать монтировать. Хотелось бы вас всех, руководителей, попросить во-первых украсить территории своих предприятий, заводов, ресотранов, кафе, магазинов. Ну и конечно, помочь городу оформить его празднично.  Я хочу обратиться к руководителям крупных предприятий, если школа  микрорайона, где вы работаете, обратится к вам за помощью, то я думаю, вы поможете. Я бы хотел, чтобы к новому году город наш посветлел».

В продолжение разговора вице-мэр Александр Матюнин раскрыл подробности новогодней новгородской концепции. В частности, он предложил каждый год, начиная с 2018-го, посвящать какой-либо одной теме или символу. Началом традиции станет  кремлевская рубиновая звезда, опустившаяся на макушку новгородской елки. По-новому будет выглядеть и праздничная площадь Победы-Софийская. Украшенная вертикальными гирляндами флажков ель, торговые и съестные ряды по направлению ко входу в Кремль, в центре гуляний рядом со сценой детская карусель.