9 июля 2018, 14:16

Юрий Бобрышев проинспектировал строительство Луговой

На финишную прямую выходит строительство участка новой автомобильной дороги в 147-м квартале Великого Новгорода - Луговой улицы: от Псковской ул. до Юрьевского шоссе

На сегодняшний день исполнитель работ АО «СМУ-57» готов к началу завершающего этапа – асфальтированию дорожного полотна автодороги; велодорожка, а также тротуары с двух сторон готовы на 90%. После укладки асфальта здесь будет нанесена разметка, установлены дорожные знаки. Срок исполнения контракта 1 сентября 2018 года, соответственно в эксплуатацию новая дорога должна быть сдана до осени.

ЮРИЙ БОБРЫШЕВ:

Мы сдадим эту новую улицу и новгородцы Западного и Псковского микрорайонов получат прямой  доступ, в объезд центра, к населенным пунктам Поозерья, к местам отдыха, к нашему музею Деревянного зодчества, к Свято-Юрьеву монастырю. На объекте уже  выполнены самые сложные и трудоемкие работы - здесь не просто построено «корыто» для новой автомагистрали, но проложены сети,  в том числе электрические, установлены столбы освещения; устроены широкие пешеходные дорожки с обеих сторон, велодорожка. Эта дорога будет удобна горожанам и полезна городу.