1 сентября 2018, 16:23

Новая школа городу

Сегодня, 1 сентября 2018 года торжественно открыли новую школу - в Псковском микрорайоне Великого Новгорода

Школа № 37 стала второй школой, построенной в Великом Новгороде за последние три года (в 2017-м свои двери распахнула новая школа в мкрн. «Ивушки»). На реализацию проекта школы, стоимостью более 800 млн. рублей, Новгородской области было выделено свыше 540 млн. рублей в рамках федеральной программы по строительству новых школ.

Почетным гостем на первой линейке стала Анна Кузнецова, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка.

Мэр  города Юрий Бобрышев в своем приветственном слове открыл главную интригу, чье имя будет носить новое образовательное учреждение Великого Новгорода.

Юрий Бобрышев, мэр Великого Новгорода:

«Уважаемые родители, дорогие учителя, сегодня волнуюсь как никогда – такие подарки нашим детям, как новая школа, мы можем делать не часто, но в нашем городе за последние два года – это уже второе первое сентября, когда мы открываем новую школу. Это результат взаимодействия властей всех уровней. Сегодня главные герои этого праздника: ребята, родители и строители. Хотел бы искренне поблагодарить новгородскую компанию «Трест-2» и ее руководителя  Александра Лозюка. Пап и мам наших школьников, которые  оказали большую поддержку и помощь директору школы. И, как уже сказал губернатор Андрей Сергеевич Никитин, на основании долгих обсуждений, голосований и в Интернете и в образовательном сообществе принято решение присвоить школе № 37 Великого Новгорода имя Героя Советского Союза, летчика, героя Великой Отечественной войны – Игоря Александровича Каберова. Пусть это имя будет для вас примером – стать лучшими в той профессии которую вы выберете, путь к которой начинается здесь - в школе. С праздником, вас, дорогие новгородцы!»